Cara Mengatasi “Unfortunately Pokemon Go has Stopped” Error di Android

Blog Tutorial Android Indonesia Membahas Tips Trick, Aplikasi, Games , Download Apk Gratis terbaru

7/14/2016

Cara Mengatasi “Unfortunately Pokemon Go has Stopped” Error di Android

Advertisement
NYIMAKCUY - Studio Niantic telah resmi dirilis Pokemon Go di AS, Australia, Selandia Baru dan Jerman. Banyak orang yang tinggal di luar negara-negara tersebut telah diunduh dan diinstal Pokemon Go dari situs pihak ketiga.
Pokémon GO bebas untuk didownload dan bermain, tetapi juga memungkinkan untuk membeli PokéCoins yang akan membuka item khusus dalam permainan. Namun, jika Anda telah bermain dan setelah beberapa jam atau hari "Sayangnya Pokemon Go telah Berhenti" Kesalahan telah ditunjukkan pada ponsel Anda, maka Anda harus bertanya pada diri sendiri mengapa hal ini terjadi.


Yah, seperti permainan Android lainnya ada juga masalah atau bug di game Pokemon GO. Jadi, gunakan ini untuk belajar bagaimana memperbaiki "Sayangnya Pokemon Go telah Berhenti" Atau force close pokemon go di android

Cara Memperbaiki "Sayangnya Pokemon Go telah Berhenti" di Android

1. Cobalah  Aplikasi ini
anda bisa menggunakan aplikasi otomatis ini.

Download Cleaner untuk mengatasi Pokemon Go
Kami rekomendasikan  anda tetap menginstal 9Apps :) aplikasi ini bisa anda gunakan untuk download aplikasi lengkap alternative Google Play, anda juga bisa instal dan update Pokemon GO menggunakan aplikasi ini.
Kemudian Buka Aplikasi tesebut dan tekan Clear

2. Clear Cache dan Data
Jika ponsel Anda berjalan pada Android 4.4.4 Kit Kat atau Lollipop Anda perlu pergi ke Settings> Application> Cari dan Pilih Pokemon Go. Nah dari situ tekan pada cache  dan tombol data

Namun, jika ponsel Anda telah memasang Android Marshmallow pergi ke Settings> Manajer aplikasi> Cari dan Pilih Pokemon GO> Storage. Ada harus ditampilkan baik jelas jelas cache dan data yang tombol sehingga menekan mereka dan kemudian kembali dan tekan pada tombol tutup paksa.

3. Gunakan GLTool

  1. Download aplikasi GLTools
  2. Buka Kemudian Cari GLTOOL di search bar. Download dan Instal
  3. buka aplikasi GLTools
  4. Nanti Bakal Keluar Pop Up Untuk Permintaan Super User, Lalu Pilih Izinkan
  5. Setelah itu akan muncul 3 option, lalu cek list semua option tadi
  6. Lalu pilih install (membutuhkan koneksi internet )
  7. Nanti android anda akan restart sendiri dan selesai
  8. Buka GLTools
Pilih game Pokemon Go : Lalu Setting Seperti Dibawah Ini

  • Enable costum setting for this app
  • Ceklis optimize gl shaders
  • Down scale texture 0.5x atau 0.25x semakin kecil, grafik game juga akan semakin turun, jika sudah keluar dari aplikasi GLTools

Terakhir jalankan game Pokemon Go

4. Restart ponsel Android Anda
Kita semua menggunakan smartphone setiap hari tanpa powering off untuk beberapa hari. Disarankan untuk mematikan ponsel Anda setidaknya sekali dalam tiga hari jika Anda ingin ponsel Anda menjadi lebih cepat dan tidak menghadapi masalah aplikasi.

Jadi, jika ponsel Android Anda menunjukkan "Sayangnya Pokemon Go telah Berhenti" Kesalahan, coba restart perangkat.

5. Instal ulang Pokemon Go
Jika tidak satupun di atas solusi tidak bekerja, pastikan Anda telah menginstal versi terbaru dari Pokemon Go di ponsel Anda. Juga perlu diingat bahwa Anda harus men-download Pokemon GO hanya dari Google Play Store atau dari otoritas situs web pihak ketiga .
DOWNLOAD POKEMON GO 
*Silahkan Matikan ADBlock agar proses Download  Menjadi Lancar lalu Reload halaman ini kembali



BACA JUGA :

Sempurna; Sekarang Anda tahu bagaimana memperbaiki "Sayangnya Pokemon Go telah Berhenti" kesalahan pada smartphone Android Anda. terimkasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mengatasi “Unfortunately Pokemon Go has Stopped” Error di Android

8 komentar:

  1. saya sudah melakukan 3 hal seperti yang diatas. tetapi kok tetep gitu ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hidupin GPS nya mas :) set akurasi tinggi :) kalo gak bisa brati hp gk kuat :)

      Hapus
  2. min,,,, kok di samsung galaksi Tab 4 gak bisa login ya,,, padahal udah dicoba segala cara,, mohon pencerahanya min,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa log-in gimana ya mas ?

      Hapus
    2. Di samsung tab 4 sm-t231, jg tdk bisa, sdh sy coba dgn cara diatas tetap jg unfortunately pokemon go has stopped,bisa dibantu gan.

      Hapus
  3. Bener tuh mas angga,,saya udah coba berbagai cara mulai login dari goggle aplikasi terhenti,coba buka dr traine club dan bikin akun baru,bisa masuk ke loading tp terhenti ditengah force close sendiri juga,,tp akun buka dihp lain bisa ..Mohon dibantu min

    BalasHapus
    Balasan
    1. berati kemungkinan besar itu hp gak kuat mas :) kalo dirasa kuat tunggu aja update dri dev nya :)

      Hapus
  4. samsung tab 3 kuat ngga? soale serung terhenti ndiri

    BalasHapus

Setiap komentar sangat dihargai, namun karena keterbatasan waktu tidak dapat online setiap saat untuk me-reply komentar setiap orang. Komentar Spam (link aktif, o*at, p*rn*, j*di, dan sejenisnya) akan dimoderasi. Terima kasih atas perhatiannya dan Berkunjung kembali :)